Gracias a la experiencia e investigación avanzada de PATYKA, descubra todos los beneficios de la Rosa de Damasco para una piel visiblemente más bella.


La Rosa de Damasco, una flor con mil años de cultivo


La Rosa de Damasco es una de las especies de rosas más antiguas. Es la encarnación de la belleza con flores dobles que van del blanco puro al púrpura luminoso. Es una flor delicada y originaria de Siria que se cultiva desde tiempos inmemoriales. Ya mil años antes de Cristo, la Rosa de Damasco se plantó en la isla de Samos, frente a Grecia, en honor a Afrodita, la Diosa del Amor. Considerada una flor mística, su tradición continuó hasta el Imperio Romano con el culto a Venus. Si hoy se encuentra en Occidente, es gracias a las Cruzadas que se convirtió en un ingrediente cosmético por derecho propio. Debido a los numerosos conflictos que asolan tanto a su país de origen como a quienes la producen, la Rosa de Damasco se cultiva ahora en Turquía, Marruecos y también Bulgaria.

Se cosecha de forma tradicional: entre mayo y junio, las primeras flores deben recogerse al amanecer para evitar que los rayos del sol y el calor empañen su fuerte fragancia. Por ello, la Rosa de Damasco se cultiva a gran altura, donde obtiene sus nutrientes esenciales temporada tras temporada. Las flores recolectadas se destilan menos de 24 horas después de su recogida para preservar todas sus virtudes: las que no han sido tratadas y son de cultivo ecológico son las más ricas en antioxidantes.

Aunque tiene muchas virtudes, es famosa sobre todo por su perfume hechizante, ¡y con razón es la variedad de rosa más utilizada en perfumería y cosmética! En perfumería, donde se la llama Rosa Damascena, se transforma en esencia y es apreciada por su potente y fragante olor. Sin embargo, desde hace varios años, está experimentando un verdadero renacimiento como aceite esencial y agua floral.

 

rosa de damasco patyka

 


Las virtudes de la Rosa de Damasco

La Rosa de Damasco puede transformarse en esencia, agua floral y aceite esencial. Cada una de estas tres transformaciones tiene sus propios beneficios para la piel.


Esencia de Rosa de Damasco

También conocida como la "Reina de las Flores", la esencia o absoluto de Rosa de Damasco tiene un olor dulce, suave y muy perfumado. En perfumería, suele estar presente en la composición de muchos perfumes, especialmente como nota de salida, ya que su olor promueve la emoción y la sensualidad.


Aceite esencial de Rosa de Damasco

El aceite esencial de Rosa de Damasco, con su aroma potente y floral, es difícil de pasar por alto. Aliado de todo tipo de pieles contra los primeros signos de envejecimiento, también es tonificante y tiene un verdadero poder energético. Astringente, regenerador y antiedad, también es cicatrizante y revitalizante. Muy costoso y con potentes efectos sobre la piel, es preferible su uso diluido. Para obtener 1 kg de aceite esencial de Rosa de Damasco, hay que destilar unos 4000 kg de pétalos... ¡Es un activo preciado!

Con cerca de 500 principios activos, la Rosa de Damasco es uno de los aceites esenciales más complejos: puede aplicarse diariamente diluida con numerosos aceites vegetales o mezclada con la crema de día habitual.


Agua floral o hidrolato de Rosa de Damasco


Conocido por sus virtudes calmantes y astringentes, el hidrolato de Rosa de Damasco es la forma más habitual en las composiciones cosméticas. Obtenida mediante la destilación de pétalos de rosa, el agua floral de Rosa de Damasco destaca por su calidad y sus principios activos. De hecho, sus promesas son múltiples y pueden ser adecuadas para diferentes tipos de piel.

En pieles sensibles, es refrescante, hidratante y calmante. En las pieles más apagadas y desvitalizadas, es tonificante, iluminadora y tonificante. En las pieles mixtas y grasas, es astringente y purificante; y finalmente, en las pieles maduras, tiene un efecto tensor. Rico en activos antiedad, también permite regenerar visiblemente las células dañadas. Además, su alta concentración de ácidos grasos esenciales mejora la barrera hidrolipídica, y su contenido en vitamina E protege frente a los radicales libres.

 

rosa de damasco patyka


Los puntos fuertes del agua floral de Rosa de Damasco: además de sus numerosos beneficios, apreciamos sobre todo su composición. De hecho, cuando es orgánica y no tratada, y de buena calidad, solo hay agua y la planta en su composición. Los riesgos de alergia son entonces limitados porque no hay rastro de aceite esencial.

En PATYKA, hemos elegido el agua floral de Rosa de Damasco como un ingrediente activo cosmético por derecho propio. Rica en antioxidantes, nuestra Rosa de Damasco no ha sido tratada y se cultiva de forma orgánica a fin de conservar todos sus beneficios.


Rosa de Damasco: La rutina de belleza PATYKA para una piel perfecta

Una mascarilla reafirmante para redensificar la piel


Potente fuente de hidratación y nutrición, y enriquecida con activos reafirmantes, la Mascarilla Hidratante Intensa es un cuidado de urgencia que responde a diferentes problemas de la piel: sedienta, tirante o madura, este tratamiento está hecho para ella.


¿Por qué nos gusta tanto? Por su textura envolvente, que aporta inmediatamente confort, flexibilidad y vitalidad a la piel.


Con el hidrolato de Rosa de Damasco como primer ingrediente, esta mascarilla de cuidado es ideal para las pieles maduras con falta de firmeza. El hidrolato reafirma la piel gracias a su efecto tensor y, en combinación con el hexapéptido 11, combate las arrugas de tensión causadas por el estrés diario y potencia la producción natural de colágeno y elastina.

mascharilla patyka rosa de damasco

Una loción para una piel alisada y tonificada

Aunque el agua floral de Rosa de Damasco tiene múltiples propiedades, es cuando se combina con otros ingredientes activos cuando potencia instantáneamente sus propios beneficios.

locion rosa de damsasco patyka


La Loción Lift Esencial Anti Edad es una prueba de ello: enriquecida con agua floral de Rosa de Damasco, combina otros 7 activos naturales potentes para una piel visiblemente alisada, tonificada y redensificada. Auténtico potenciador del colágeno, hidrata la piel a diario y proporciona un efecto tensor inmediato.


¿Por qué nos gusta tanto? Por su efecto "imprimación", que prepara la piel para recibir los cuidados siguientes mientras multiplica su acción.


Un Serum para redensificar las arrugas

Las agresiones externas no tienen piedad con la piel: a medida que se envejece, la piel se vuelve flácida y acaban apareciendo arrugas y líneas de expresión. ¿Qué le falta a su piel? Luminosidad, firmeza y elasticidad.


Resultado de nuestra investigación biotecnológica avanzada, el Serum Rellenador Fundamental es uno de nuestros productos más vendidos. Hidrata instantáneamente la piel para hacerla más flexible y luminosa.


¿Por qué nos gusta tanto? Porque el agua floral de Rosa de Damasco se combina con numerosos activos antiedad para proteger la piel de los radicales libres y reducir las arrugas y los rasgos marcados. La piel recupera así toda su elasticidad.

 serum rellenador fundamental patyka



Un corrector para iluminar la mirada


El contorno de los ojos es una de las zonas más sensibles a los signos de la edad: muy fino y frágil, a veces necesita un poco de ayuda para recuperar su luminosidad y juventud. ¡Regálele un tratamiento rejuvenecedor!


La Crema de Ojos Rejuvenecedora ha sido desarrollada gracias a la experiencia de nuestra Investigación Avanzada: con su complejo de activos alisadores específicos que reducen la apariencia de las ojeras y bolsas, este cuidado también ofrece a la mirada un efecto antifatiga instantáneo y una eficacia antiedad excepcional.


¿Por qué nos gusta tanto? Por su Complejo MICROCAPS, una tecnología de encapsulación que garantiza una penetración óptima y una difusión duradera de todos los activos, incluida el agua floral de Rosa de Damasco, en todas las capas de la piel. Día tras día, las arrugas más marcadas se redensifican, los párpados se reafirman, y las ojeras y las bolsas se difuminan.

patyka crema de los ojos cuidado anti edad



Aplicada sobre la piel, en esencia, aceite esencial, hidrolato puro o como principio activo cosmético, ya conoce todos los usos y beneficios de la Rosa de Damasco para obtener una piel más luminosa y flexible, mejor protegida y perfecta durante todo el año.

 

Encuentre nuestra colección completa de cuidado facial orgánico haciendo clic aquí.